|
Cтихи - Форум
Cтихи
| |
taty | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| *** В твоих глазах нет места волшебству. И всё-таки хочу в них раствориться. И отдаваться страсти колдовству, И пусть потом ничто не повторится… Ты только ничего не обещай, Веди меня к песчаному причалу. Целуй, люби и на руках качай. Я наслаждаться этим не устану. Прими меня, я всё тебе отдам. В истоме нежной я ищу покоя. Хочу отдаться ласковым рукам, восторг делить с одним тобою. ТМ,2010.
|
|
| |
taty | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:29 | Сообщение # 2 |
| *** Я не слаба, но больше не борюсь. Ровнее ритм загаженного сердца. Я не пишу, не лгу, не тороплюсь. Не улыбаюсь. Не могу согреться. Я даже ненавидеть не могу. Ровней и холодней моё дыханье. Быть может, не живу и не люблю. И все-таки целую… на прощанье. ТМ,2010.
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:56 | Сообщение # 3 |
| Елена РОЩИНА Город озяб и нахохлился В тонком плаще дождевом, Ветра колючего происки — Влажная пыль на подол. Окон зрачки изумленные — Настежь, в провалы весны. Почки — зародыши сонные Предвосхищенье листвы. В каплях и лужах раздроблена Тень потемневших стволов, Тонкие простыни мокрые — Крылья озябших домов. Вымыта улицы палуба, Вымокли ткани одежд, Вымерла горькая пагуба Отяжелевших надежд..
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:59 | Сообщение # 4 |
| Елена РОЩИНА Ослепшие бабочки первого снега—ко мне на ресницы, Смежаю их чутко, блаженно, несмело, как сонные птицы - Усталые крылья. Как сводят ладони—над робкой свечою, Как сходятся в плеске последних агоний—с чужою душою
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:02 | Сообщение # 5 |
| Елена РОЩИНА По снегу, не умеющему жить, - Так юн, беспечен и щемящее нежен, Уставший город едет есть и пить, Перемежать с зевком зубовный скрежет. От ветра, отнесенного к бомжам – Бродяги без единого гражданства, Спасают душу в дом – к томам, борщам, Неизлечимой скуке постоянства. Сквозь горький час бессониц и свечей Идут в кровать – тяжелым камнем в омут, Сновидеть вновь - хвосты очередей, В которых мысли, как котята, тонут. А ночью снег погаснет, словно взгляд, И ветер побредет в другие страны, Ненужные все сечи догорят, И глубоко вздохнет залив туманный.
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:04 | Сообщение # 6 |
| Елена РОЩИНА Сиротской души моей, Луны посеревший, подбитый глаз, Обиженный всхлип дождей. Я вышла из дому в рассвет сырой, За ветром брела наугад, И тайну дыханья под темной корой Хранил хрипловатый март. Тяжелый, оттаявший воздух горчил Цыганскою страстью дорог, Зачем, как лунатик, — сверх снов и сил Пришла я на твой порог? Стояла — бездомнее всех бродяг, И речь тополей больных Безумно, отчаянно, словно стяг, Рвалась на руках земных. В ней жил твой печальный, непрочный сон, Мой черный, крылатый брат, Озноб синеватых, живых окон И сказки гадальных карт. Но где-то разбился хрустальный срок, Увяз глубоко в тиши... И я не шагнула за твой порог В час черный моей души.
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:08 | Сообщение # 7 |
| Елена РОЩИНА О, не Лицей вас выпестовал, мальчики, Не бредили Багратионом вы, Иное время, как состав из Нальчика, Проскрежетало вестником беды. Все шпаги и плащи забыты в омуте, В стаканах пахнет хлоркой спитый чай, В прокуренной, как тамбур, тесной комнате Вопросы ваши стары, как пищаль. За них вставали вы в каре у Зимнего, От них ломала лед в Неве картечь, И стягивала шеи вам змеиная Чиновников напыщенная речь. Цикута одиночества и мудрости Еще не в ваших чашах. Далеко Корабль делосский жертвенный, и юности Расправлено победное крыло. Так дерзки вы и шумны в пору бражничеств, Но темным, длинным пологом ресниц Сокрыты тупики бессонных странничеств, Кочевья мыслей, словно стаи птиц. Они взлетают над газетной лажею, И под крылом у них века, как сны, В которых под старинными лепажами Живой мишенью вновь стоите вы.
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:10 | Сообщение # 8 |
| Елена РОЩИНА Расходились под утро, когда догорала свеча, И вино иссякало в дешевой зеленой бутылке. Я запомнила лишь, как бывала щека горяча И на матовых стеклах рябиновых веток прожилки. Увязали колени и руки в табачном дыму, Зависали слова в темноте, словно певчие птицы, С побледневшим лицом кто-то странный читал «Улялюм» И огонь золотил, словно длинные иглы, ресницы. Через заспанный город — подушки, перины, часы, Отведенные точно для сонных блужданий и странствий, — Уходили, и лаем бездомные псы Провожали гостей в этом дремлющем царстве.
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:13 | Сообщение # 9 |
| Людмила КОТОВА He желайте людям зла - К вам проклятья все вернуться, И заставит вас судьба В своё горе окунуться! Неожиданной волной То придёт, чего не ждали, И придётся пожинать Лишь свои уже печали! А года давно прошли, И ушли друзья и время. Все вчерашние долги Взяли ваши поколенья. И придётся молодым Дань платить по счёту предков, Кто - здоровьем, кто - иным, Но достаточно и метко! Что же делать? - Честно жить, Щедрым быть, не крохобором, Угощать, давать, дарить От души и без укора. Голодающим - хлеба, Кто раздет - одежду, вещи, И для храма - иногда О душе поставить свечи! 2005 год
|
|
| |
Сеся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:16 | Сообщение # 10 |
| Людмила КОТОВА Молодежи 90-х Здравствуй, наша молодежь! Расскажи, поведай, Как сегодня ты живешь? Где твои победы? Были мы как ветер Молоды когда-то, Но прожили веселей Жизнь семидесятых! Знали, что открыта дверь Нам в любые ВУЗы. И какой-то ЦЗН Был совсем не нужен. Не стегали нас рублем За образованье И учеба, и дела Делали с сознаньем. Комсомол шел впереди – Под его началом Выбирали мы пути – Гавани, причалы. Стройки, БАМ и целина – Все не перечислить… Лишь афганская война Обрывала жизни. Сколько творческих идей Родилось в починах! Перед будущим робеть Не было причины! Все работало для нас – Клуб, библиотеки. И любили мы ходить В парк на дискотеки. Ждал всегда нас комбинат Для любой работы. На учебу посылал, Проявлял заботу. Строил новое жилье Для специалистов, И для тех, кто приезжал К нам из мест неблизких. Нет, мы прожили не зря Годы молодые! Есть нам вспомнить что, друзья, Ценности другие! Пусть сегодня молодежь Вновь не отступает! С кем, куда пойдет – Думает, решает! Демократия нужна, Но не в этом виде. Потому, что молодым Жизни смысл не виден. Каждому решать, друзья, С кем быть и какому. Вдруг придете сквозь года Прямо к комсомолу. 1998 год.
|
|
| |
taty | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:39 | Сообщение # 11 |
| *** У воды нет приюта, лишь песок и ветра. Я тебе не подруга, я тебе не жена. Забираю всю нежность, благодарность даю, Я холодные руки бесконечно люблю. Прислониться мечтаю спиною к спине, Чтобы верить тебе, чтобы сниться тебе. В суетливых событиях буднего дня, Чтобы помнить тебя, чтобы быть для тебя. ТМ,2010.
|
|
| |
taty | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:40 | Сообщение # 12 |
| *** Солила суп, пекла блины, стирала мужнины штаны, ребенку вытирала нос, вникала в новостной «понос». Лишь в уголках уставших глаз, Жила любовь, как в первый раз, К поэту в синем колпаке, с нелепой веточкой в руке. ТМ,2011.
|
|
| |
taty | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:42 | Сообщение # 13 |
| *** *** Твоя нежность меня не обманет. Знаю цену твоим словам. Смыслом жизни моим не станет. Я не верю твоим глазам. В этом видимом равнодушье, Губы я искусала в кровь… Ты моё затяжное удушье, Ты моя роковая любовь. ТМ,2010.
|
|
| |
taty | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:18 | Сообщение # 14 |
| *** В жизни многое повторится. Муж к жене возвратится. и не дрогнет во лжи. Лишь бы в этой цепи повторений Не унижен был фальшью гений моей хрупкой души. ТМ,2010. Добавлено (12.04.2011, 21:17) --------------------------------------------- ДЕКАБРЬ Хлопья первые кружатся, И до самых звезд светло. И стихи мои ложатся, Как узоры на стекло. Осторожно и несмело Невидимка - карандаш На стеле выводит белым Первый утренний пейзаж. То ли снежные аллеи, То ли южные цветы, Только в комнате светлее От непрочной красоты. ЕП, 2004г.
Сообщение отредактировал taty - Вторник, 12.04.2011, 21:20 |
|
| |
Сеся | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:21 | Сообщение # 15 |
| Тату, спасибо за стихи! Значит, у меня проблемы с провайдером - не загружаются большие объемы.
|
|
| |
ГостьНаталья Копылова | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:20 | Сообщение # 16 |
| Понравилось!
|
|
| |
|